Saramon (32) 17 mai 2011

Comme l'an dernier (voir le reportage de 2010)  c'est à Saramon que nous débutons la saison dans le cadre des fêtes de la St Victor.
Afin de ne pas gêner les personnes qui mangerons sur la place à l'heure du déjeuner il faut décharger le matériel le matin!
Le fait d'arriver de bonne heure nous a permis de faire connaissance avec les membres des Guinch Pépettes, chargés de l'animation du déjeuner sur la place:

Les Guinch Pépettes avant:
 Et pendant:

Saramon c'est la "patrie du magret" et pour le repas du midi au menu.....Magrets!! Des centaines de kilos de magrets cuisinés par une équipe de volontaires dans des cuisines à la taille de l'évènement:

A la tête du comité Patricia
D'autres membres du comité
Les cuisines et les cuisiniers
Pour nous c'est un repas en plein air toujours aussi sympathique:


Le grand rendez-vous du mardi à Saramon c'est le championnat du monde du plus gros mangeur de magrets! les règles sont simples, manger un maximum de magrets en 5 minutes avec des couverts en plastique!
(voir l' article de Sud-Ouest )


Le vainqueur de l'édition 2011 est le même que l'an dernier:
 Lionel Marqué (d'Aubiet) avec 760 grammes:


20h00 la scène est prête :

Et retour à table pour toute l'équipe pour manger des...........MAGRETS!


22h00 début du bal, il y a beaucoup de monde sur les terrasses entourant le chapiteau qui dégustent des magrets, et donc peu de monde sur la piste pour danser!

Le nouveaux concours 2011
Cette année un seul concours regroupant les filles et les garçons, nous l'avons intitulé:
Cloclo et ses Clodettes


La soirée se déroule un mardi soir hors vacances et donc une fin de bal relativement tôt pour nous: 2h00 (quand même!)

Un petit bonus:

 La gourmandise de Jump

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